Сохранить:

Воскресенье, 2 октября, 2022 | Eindhoven

ПЕРВЫЙ МУСОРОВОЗ DAF CF ELECTRIC ДОСТАВЛЕН КОМПАНИИ ROVA


Начиная с марта этого года в рамках полевых испытаний первый мусоровоз DAF CF Electric 6x2 начал работу в голландской компании по утилизации бытовых отходов - ROVA. Автомобиль оснащен электрической трансмиссией VDL с нулевым уровнем выбросов, а также полностью электрической надстройкой для сбора мусора VDL. Транспортное средство эксплуатируется компанией ROVA в голландском городе Зволле.

DAF New XF For Primafrio

С конца 2018 года тягачи DAF CF Electric 4x2 используются для перевозки внутри города в ведущих транспортных компаниях Нидерландов и Германии, а также в сетях супермаркетов. В то время как DAF начала ограниченные продажи своего тягача CF Electric в Нидерландах, Бельгии и Германии, четыре полностью электрических шасси 6x2 в настоящее время проходят полевые испытания для приложений по сбору мусора. Трехосные автомобили обеспечивают высокую грузоподъемность (полная масса до 28 тонн) и - благодаря управляемой поддерживающей оси - отличную маневренность; огромное преимущество для мусоровозов, работающих в плотной городской застройке.

Регулярные маршруты

Трансмиссия VDL E-power, установленная на мусоровозе DAF CF Electric 6x2, обеспечивает мощность 210 кВт и крутящий момент 2000 Нм, как и трактор CF Electric. Трансмиссия питается от аккумуляторной батареи с общим объемом энергии 170 кВтч; достаточно для покрытия обычных маршрутов сборки мусора. Грузовики для вывоза мусора обычно возвращаются на склад каждые несколько часов для разгрузки, при этом DAF CF Electric может зарядить аккумулятор до 80% всего за 30 минут.

First-DAF-CF-Electric-refuse-collection-truck-delivered-to-ROVA-05.jpg

«Не хуже обычного грузовика»

По словам Марко ван Ленте, генерального директора ROVA, простота использования мусоровоза DAF CF Electric является ключевым моментом. «DAF CF Electric так же удобен и прост в эксплуатации, как и любой грузовик с традиционным приводом, и мы искренне верим, что важно с самого начала участвовать в переходе на энергоносители, поскольку природные ресурсы становятся все более редкими. В нашей ДНК заложена забота о будущем нашей планеты, и использование автомобилей с низким уровнем выбросов является частью нашего плана устойчивого развития».

First-DAF-CF-Electric-refuse-collection-truck-delivered-to-ROVA-02.jpg

Найди ближайшего дилера DAF